央广网成都5月12日消息(记者 昌思荣)十六年前,一场突如其来的大地震,让汶川这座小城成为了世界关注的焦点。十六年后,汶川已从废墟中崛起,成为了一个充满活力和魅力的旅游胜地。

如今的汶川,你可以看到历史与现代的交融,感受到文化与自然的碰撞。这里有神秘的羌藏文化、源远的大禹文化、赤诚的红色文化、独有的大爱文化,还有秀美的山水风光、丰富的特色美食。

汶川县城(央广网发 汶川县委宣传部供图)

汶川县城夜景(汶川县委宣传部供图)

近年来,汶川县以“文化+旅游”为引领,推动了县域经济的发展。通过打造特色文旅小镇、举办品牌赛事活动、开发旅游产品等方式,汶川的知名度和美誉度不断提升,吸引了越来越多的游客前来观光旅游、休闲度假。

汶川自然风光(央广网发 汶川县委宣传部供图)

汶川田园风光(央广网发 汶川县委宣传部供图)

如今,汶川已成为了一个令人向往的康养旅游福地。在这里,你可以远离城市的喧嚣,走进汶川,聆听这座无忧城的故事,感受它的独特魅力。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容