视频拍摄制作:央广网记者 昌思荣

央广网成都2月9日消息(记者 王颖)甲辰龙年到,成都的大街小巷如同一幅巨大的艺术画卷,到处可见各种各样的“龙”的艺术造型,吸引了众多市民和游客前来观赏拍照,成为春节新的打卡热点。

光彩熠熠的“珠宝龙”(央广网记者 昌思荣 摄)

其中,人气最旺的当属这条粉嘟嘟的龙,浪漫可爱的色彩也挡不住此龙的霸气感。游客们络绎不绝地前来“寻龙”。最萌的是这条“发财龙”,成为整条街最亮眼的春节风景。此外,还有盘踞在高楼大厦上紫色长龙、闪闪发光的“珠宝龙”、神龙见首不见尾的“金龙”……每一种龙的造型都有其特色和寓意,给这个城市增添了浓厚的节日氛围。

梦幻与霸气完美融合的“粉嘟嘟”龙(央广网记者 昌思荣 摄)

富有创意的“发财龙”(央广网记者 昌思荣 摄)

鲤跃龙腾贺新春(央广网记者 昌思荣 摄)

成都各种各样的龙造型蕴含着中国传统文化,并将甲辰龙年的春节氛围牢牢“拿捏”,而成都“寻龙记”也成为春节期间游玩的一种独特体验。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容