视频拍摄制作:央广网记者 昌思荣

央广网成都2月5日消息(记者 王颖)随着春节的临近,成都大街小巷的新春氛围越来越浓,已经放寒假的小学生们,通过参加各种非遗文化展示活动,表达自己对新年的期盼,用独特的方式迎接春节的到来。

小学生们制作的带有“龙”元素的手工艺品(央广网记者 昌思荣 摄)

活动现场,穿着汉服的孩子们展现着中国传统服饰的风采。他们积极参与各种中国传统文化体验项目,还在新春集市上展示着他们亲手制作的各种传统手工艺品,各式的花灯、精美的绒花、拓印的木版画、精致的竹编……孩子们将春节元素融入到每一件作品当中,表达了自己对新春的期盼与祝福。欢快热闹的气氛营造出浓浓的年味,吸引了众多市民驻足。

小学生们缝制的“布偶龙”(央广网记者 昌思荣 摄)

孩子们展示自己制作的“龙灯”(央广网记者 昌思荣 摄)

在热热闹闹的春节氛围里,孩子们不仅度过了充满乐趣的时光,学习到更多中国传统文化知识,同时也让更多的人在年节的欢乐气氛中关注和重视中国传统文化的传承与发展。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容