视频拍摄制作:央广网记者 昌思荣

央广网成都2月5日消息(记者 王颖)春节将至,游子归乡心切。近日,央广网记者踏上成都至茂县的高铁,体验了一回“茂县速度”。得益于2023年11月川青铁路青白江至镇江关段的开通,成都与茂县的时空距离大幅缩短,从成都东站到茂县仅需一个多小时便可抵达。

茂县高铁站(央广网记者 昌思荣 摄)

茂县位于四川省阿坝藏族羌族自治州,拥有得天独厚的自然风光和丰富的旅游资源。此前,不通火车的历史限制了茂县旅游资源的开发。而如今,高铁的通车为这片神秘而美丽的土地带来了新的机遇。

春节期间,众多归家的人们选择乘坐高铁返回茂县,相比过去,归家的速度快了一倍多。方便快捷的交通不仅让归家之路更加顺畅,也为茂县的旅游业带来了新的活力。许多游客利用春节假期,乘坐高铁来到茂县,探访这里的知名景点,感受当地独特的民俗。

小朋友在高铁上写作业(央广网记者 昌思荣 摄)

此外,茂县的特殊地理环境孕育了别具特色的农产品。不少游客在游玩之余,也会采购一番年货,为春节增添浓厚的氛围。高铁的开通,让更多人有机会品尝到茂县的特色美食,也为当地农民带来了更多的收入。

随着高铁的贯通,在新的一年,茂县将迎来更多的游客和发展机遇,为这座美丽的县城注入新的活力。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容