继近期与甘孜州开展农超对接后,5月29日至31日,成都红旗连锁股份有限公司(以下简称“红旗连锁”)再次派出生鲜、快捷食品等采购负责人一行赴凉山州开展农超对接工作,并与当地签署合作协议,采购农产品1000吨。

签约现场

在成都市商务局、凉山州商务局的指导支持下,红旗连锁采购团队深入田间地头、种植养殖基地,了解当地特色产业发展情况,考察了越西苹果、土豆、牛羊肉、车厘子和西昌葡萄、布拖土豆等特色农产品,并与30多家本土企业、专业合作社等进行了现场产销对接,达成合作意向。

凉山州气候适宜,生态良好,资源丰富,被誉为生物“基因库”,其独特的光热、气候、土地资源构成了农业发展条件的黄金组合,是发展绿色特色农业的最适宜区之一。凉山州农产品颇具特色,市场口碑较好,西昌阳光玫瑰、盐源苹果、会理石榴、雷波脐橙、金阳青花椒以及高山苦荞、菌类、腊肉香肠、彝族漆器、南红玛瑙饰品等深受广大消费者的青睐。

特色农产品

据了解,近年来,红旗连锁积极助力凉山州农产品销售,引进桑椹、土豆、葡萄、苹果、石榴、苦荞茶等优质农产品。此次合作,将进一步为凉山州农产品提供良好的销售渠道,更好地满足广大消费者对高质量农产品的需求,同时帮助当地农户增收,促进地方经济发展,助力乡村振兴。(洪莲)

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容