近日,在四川银行业金融机构第八轮安全评估工作中,中国进出口银行四川省分行(以下简称“进出口银行四川省分行”)获评优秀等次,被四川省公安厅、国家金融监督管理总局四川监管局评为“四川银行业金融机构第八轮安全评估工作成绩突出集体”。

据了解,为切实做好本轮安全评估工作,进出口银行四川省分行成立了以主要负责人为组长、分管负责人为副组长、各处室负责人为成员的安全评估工作领导小组,小组定期召开专题会议进行研究部署,要求全体干部员工提高思想认识,深刻领会本轮安全评估工作的重要性,确保工作不走过场、不留死角。

今年以来,进出口银行四川省分行多次组织开展安全专题教育以及高楼应急疏散、消防灭火演练,有效提升了全体干部员工安全防范技能和应急处置能力。在本轮安全评估中,该行多次对办公区域及重点部位进行安全排查,要求各处室对排查出的安全隐患建立台账,提出整改意见限期跟踪督办。

消防灭火演练现场(进出口银行四川省分行供图)

进出口银行四川省分行相关负责人表示,接下来,该行将以本轮安全评估工作为起点,不断提高安全管理精细化水平,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,继续为该行业务发展提供强有力的安全支持。

编辑:雷怡安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容