12月29日,以“汇聚高端商务 激发消费活力”为主题的成都市青羊区推进商务商贸产业高质量发展大会召开。总投资110亿元的24个商务商贸重大项目签约落户青羊。

会议现场

会上,青羊区发布《关于推进商务商贸产业高质量发展实施意见(征求意见稿)》(下称《意见》),在大力发展现代商贸业、聚力发展现代商务服务业、提质发展居民服务业、加快建设高品质产业载体等四个方面,拿出落地见效的政策举措。

《意见》从“重点发展大宗商品贸易”“加快发展新零售”“提速发展对外贸易”“特色发展餐饮美食”等四个方面,推进产城融合发展,促进经济结构转型升级,推进现代商贸业高质量发展。从“重点发展高端咨询服务业”“提质发展人力资源服务业”“融合发展会展服务业”等3个方面,推进现代商务服务业聚力发展。

在推进居民服务业提质发展上,青羊区将着重“提升发展家政服务业”“高端发展医疗健康产业”“优化发展社区服务业”,促进产业发展能级、质量提升。

签约仪式现场

据悉,青羊区在支持企业落户方面,新办企业最高给予500万元购房、租房补贴;首店、首发、首秀项目最高给予200万元投资补贴;载体改造方面给予最高500万元资金补贴。此外,青羊区还专门出台《成都市青羊区招商引资、招才引智奖励办法》,共分为五类奖励。注册登记奖最高给予引进人100万元奖励,资金到位奖最高给予引进人500万元奖励。

会议现场,青羊区还发布了《商务商贸产业投资项目机会清单》(简称《清单》)。《清单》梳理出全区高品质楼宇、高能级产业园区、高品位商业综合体、高人气特色商业街区共32个载体,加快构建现代化产业体系,着力挖掘消费潜力,扩大有效投资,推动商务商贸产业高质量发展。

编辑:雷怡安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容