为进一步激发青年科技人才创新创业的动力和活力,促进博士博士后人才在蓉创新创业,推进创新驱动引领高质量发展,助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区,日前由成都高新区承办的2023年“蓉漂杯”首届博士博士后创新创业大赛目前已开始启动报名,面向全球范围征集优秀博士博士后和项目参赛。

在赛制安排上,参赛对象为已在成都创新创业或有意来蓉创新创业的国(境)内外具有博士学位的人员或在读博士研究生,在站或已出站的博士后科研人员。

参赛项目分为创新(创意)组、创业组两个组别,大赛主办方优先支持电子信息、生物医药、人工智能、数字经济相关领域项目报名参赛,对符合新药创制、精准医疗、集成电路、新型显示、智能终端、网络通信、高端软件、人工智能、数字文创、XR扩展现实等重点产业链发展需求的项目重点支持。尤其鼓励符合成都市26条重点产业链发展需求的项目参赛。

成都高新区国家级人力资源出口服务基地(央广网发 成都高新区供图)

在奖项设置上,大赛组委会对所有进入决赛的参赛项目颁发荣誉证书,并按创新组和创业组分别设一等奖1名,奖金30万元,二等奖2名,奖金各20万元,三等奖3名,奖金各10万元;优秀奖若干名,发放证书,不给予奖金。同时评出优秀组织奖和优秀指导教师奖若干名。

此外,对获奖团队核心成员中的博士博士后研究人员,由成都市人力资源和社会保障局授予“成都市博士博士后优秀创业创新项目”证书。获得一等奖核心成员中高层次人才(已取得博士学历学位)可在成都市破格申报工程系列高级职称,其他获奖博士人才在参加职称评审时给予倾斜。获奖人员可优先推荐参加国家、省、市有关部门组织的高层次人才学习研修、学术交流、休假联谊等活动。获奖项目可优先推荐入驻成都市域内的创业孵化园(基地)、国家级创业园(位于成都高新区、四川天府新区内),按规定享受税收、租金、场地、融资等配套优惠政策。

中国成都人力资源产业服务园(央广网发 成都高新区供图)

据悉,大赛报名时间截止到2023年2月12日,有意愿参赛者可在“成都人社局”网站自行下载《参赛报名表》,并按要求向大赛组委会提交《参赛报名表》、项目计划书等报名材料。

报名通知查询网址:http://cdhrss.chengdu.gov.cn/cdrsj/c151955/2022-12/12/content_c8ae3a343b1c4a90acc5e291fe833d17.shtml?ErnA2UlbEv09=1672209348628

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容