近日,成都市新都区市场监管局聚焦农村地区零售药店,开展药品安全领域违法行为专项整治,深挖细查农村药品经营使用“病灶”,全力保障群众用药用械安全。

市场监管部门在药店进行检查

据了解,该区市场监管部门专项整治主要聚焦农村地区零售药店、村卫生站、诊所等重点对象,以退热、止咳、胃肠道类药品及医用防护口罩等为重点品种,通过属地市场监管所拉网式巡查,分管领导带领业务科室抽查的形式,着重检查进货渠道、冷链保障、储运管理、处方药销售、信息展示和追溯等内容,打击无证经营、非法渠道购销、经营使用假劣药品及医疗器械等违法行为。1月以来,共检查零售药店145家次,妥善处理相关投诉举报53件,责令整改3家,立案查处3家,有力震慑违法行为。

市场监管部门在药店进行检查

同时,该区市场监管部门还采取“线上线下”相结合方式实时推送行动信息、公示典型案例;在零售药店、村(社区)活动中心等人流密集区域张贴宣传海报,向企业及消费者宣传整治情况,引导行业自律及人民群众广泛关注,营造良好共治氛围。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容