“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州。”嘉州即今四川乐山,坐落在岷江、青衣江、大渡河三江交汇处,是国家历史文化名城和全国首批对外开放重点风景旅游城市,境内以峨眉山——乐山大佛为中心,呈放射状相对集中地分布数十个国家级、省级风景名胜。

乐山大佛旅游景区依托山、水、城、岛等旅游资源,覆盖自然生态、历史人文、嘉州美食等,是乐山文旅产业核心的重要组成部分。近年来受疫情影响,景区客流与收入大幅锐减。作为乐山大佛景区旅游建设发展“融、投、建、营”的重要实施主体,乐山大佛旅游投资发展(集团)有限公司亟需资金支持以进一步整合乐山区域内的旅游文化资源,帮助乐山文旅产业顺利度过疫情“寒冬”。

在了解到企业融资需求后,恒丰银行成都分行快捷响应、主动对接,成立专项工作组挂图作战,及时跟进项目规划,快速启动疫情防控审批绿色通道,高效授信5000万元,一周内实现首笔3000万元流动资金贷款落地,为乐山文旅产业恢复活力注入金融动能。

据悉,在这场金融“及时雨”后,元旦假期,乐山市共接待游客83.84万人次,旅游收入达6.27亿元,较2022年同比增长15.75%、11.37%,接待人次和门票收入均居全省地级市第1位,迎来2023“开门红”。

党的二十大报告提出,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。近年来,恒丰银行成都分行深入贯彻党的二十大精神,把金融服务旅游业恢复发展作为支持实体经济和助力乡村振兴战略的重要组成部分,不断加大金融服务力度,支持旅游景区提质升级,恢复增长态势。

金融助力乐山市旅游市场回暖复苏不仅仅是恒丰银行高效快捷践行金融担当的一步,更是恒丰银行成都分行践行“向上 向善 向美”的恒丰使命、融入地方重大发展战略的实践成果。未来,分行将继续坚持以人民为中心,聚焦后疫情时代旅游发展新趋势,深化银企合作,全力推动地方文化旅游高质量融合发展。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容