1月12日,四川天府新区在深圳市与深圳人才集团正式签订合作协议,合作成立四川首个人才服务集团——四川天府人才集团。四川天府新区党工委书记、成都市政府秘书长周先毅,深圳人才集团党委书记、董事长幸辉出席活动并见证签约。

签约仪式前,周先毅会见了幸辉一行,感谢深圳人才集团对天府新区的关心与支持。他说,党的二十大明确提出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,再次强调了人才工作在全局中的重要性。四川天府新区作为国家级新区,面向未来高质量发展,需要依托高水平人才服务,不断充实新区高能级人才队伍。希望双方以此次签约为起点,发挥各自优势,共同推动合作走深走实,持续创新人才工作举措,不断形成新的合作成果,为成渝地区双城经济圈、西部(成都)科学城和公园城市先行区建设提供智力支撑。

幸辉感谢四川天府新区给予深圳人才集团的信任,肯定新区发展成绩。他表示,深圳人才集团高度重视与天府新区的合作,此次合作将成为深圳人才集团面向西南地区拓展核心业务,拓展事业版图的新支点。相信通过双方合作共建四川天府人才集团,将切实搭建起天府新区与粤港澳大湾区的“人才桥梁”,进一步助力成渝地区双城经济圈、西部(成都)科学城及公园城市先行区建设。

签约现场,四川天府新区党工委党群工作部、深圳市对外服务集团有限公司、四川天府新区科技创业投资有限公司三方共同签署合作协议。根据协议内容,三方将围绕合资成立四川天府人才集团、共建四川省国际人才一站式服务基地和博士后创新创业园、推动全链条人才引进服务、推进校院企地协同合作、加强人才培训交流等方面展开深入合作。

同时,四川天府新区科技创业投资有限公司与深圳市对外服务集团有限公司签署投资合作协议,双方就四川天府人才集团注册成立、建设运营等内容具体分工协作达成一致。据悉,四川天府人才集团将以“立足天府新区、服务成渝地区、辐射西部地区”为发展目标,进一步为区域经济社会高质量发展提供人才支持和智力支撑。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容