央广网成都9月2日消息 9月1日以来,四川省成都市及其他部分市州实行防疫管控。面对复杂严峻的疫情防控形势,工行四川省分行严格落实省市疫情防控各项要求,第一时间启动应急预案,积极部署疫情防控工作,并出台多项措施确保业务连续性,全力保障疫情期间金融服务“不断档”。

保障正常运营,在管控区域确定了应急资金拨付保障网点,备份业务保障人员,确保国库资金、财政资金及军队、医院、交通等重要客户的应急资金拨付需求。强化ATM现金备付和加钞、卸钞、设备故障排除等工作,满足客户特殊时期现金存取需求。

保障应急服务,对大额存单额度分配、军人公积金额度分配、个人客户特事特办、个贷客户因疫情影响还款、票据业务及存贷款利率审批、贷款资金配置、贷款放款核准和作业监督等个人、法人等相关工作提前安排部署,确保业务连续性。制作《全“成”静默无“虚”惊慌》线上业务宣传素材,做好普惠金融线上业务的营销推广与疑难解答。

保障重点客户,9月2日已累计发放公司贷款15笔、金额9.3亿元。协调解决因疫情管控客户无法按时购买结构性存款事宜。与居家办公客户保持电话沟通,完成超短融注册申报要件、半年财报披露及后续管理等债券承销业务工作,避免项目进度停滞风险。工行四川省分行指导各地分行持续做好财政、社保等客户服务,确保月初各项资金划转、发放正常,做好应急、公安等客户防疫工作的金融服务支持。

疫情无情,工行有情。工行四川分行始终坚持疫情防控不松劲、金融服务不断档,为客户解忧纾困,全力保障特殊时期金融需求,为打赢疫情防控阻击战贡献工行力量。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容