央广网成都6月14日消息(记者 昌思荣)近日,“成都市校地对接促就业平台”发布上线。该平台由成都市人社局、市教育局牵头主办,市级相关部门和在蓉高校联办,市人才服务中心承办,设立四大端口供多方共同使用。

据悉,此次人社和教育部门联合推出该平台,主要是为解决当下毕业生面临的诸如招聘信息不对称、虚假招聘识别难、就业资讯混乱等困扰。其致力于为高校毕业生打造一个岗位丰富、信息权威、服务高效的“一站式”就业服务平台。

该平台面向高校毕业生具备三大服务功能。其一,集聚就业岗位,整合多渠道岗位信息,利用新兴技术进行精准匹配与定向推送,促进人岗精准对接;其二,集聚政策资讯,集中整合多部门相关就业促进政策及各类招聘考试等资讯;其三,集聚服务办理,提供包括档案接转、党组织关系接转等多种人才经办服务。

截至目前,“成都校地对接促就业平台”已对接17家人力资源机构、15所高校,聚集超20万个高校毕业生岗位,发布46项就业政策,汇集358条公开招聘考试信息,提供35项在线人才服务申办事项,真正实现就业岗位“一网可招”、就业政策“一网可查”、就业服务“一网可办”,有力推动高校毕业生留蓉就业与发展,助力其实现高质量充分就业。

即日起,高校毕业生可通过天府市民云、天府蓉易办、成都人才网和各大高校就业网站等多个入口快捷进入平台,亦可直接输入网址(https://league.rc114.com/School),实现“足不出户、一键求职、一网通办”。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容