央广网成都4月3日消息(记者 昌思荣)4月2日,记者从成都市市场监管局获悉,日前,国家标准化管理委员会发布了《国家标准化管理委员会关于下达2024年第一批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划的通知》,由成都市牵头申报的《公园城市建设评价指南》正式获批立项(计划号:20240012-T-469)。这是全国首个公园城市国家标准,标志着成都公园城市标准化建设开启了崭新篇章。

成都是“公园城市”构想的首提地,近年来,成都开展了卓有成效的公园城市标准化建设工作,及时总结成都6年来公园城市建设成果,牵头联合相关城市向国家标准委申报《公园城市建设评价指南》国家标准立项。

据悉,《公园城市建设评价指南》国家标准将紧扣国务院总体方案对公园城市建设“两新三高四着力”的最新要求,以全域公园化的理念给出公园城市规划、建设、治理、评价等模型指南,旨在协调经济社会发展与生态环境保护之间的深层关系。

下一步,将加强顶层谋划,高质量推进国家标准研制工作,以可复制可推广的公园城市建设成都经验,为全国乃至全球公园城市建设提供经验路径和示范样本。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容