央广网成都1月21日消息(记者 昌思荣)1月20日,记者从眉山市交通运输局获悉,天府大道眉山段正式通车。

天府大道串联成都、德阳、眉山,眉山段是天府大道向南延伸的重要一段,此次通车之后,成都主城区中轴线与眉山主城城市干道实现无缝连接,大幅提高了眉山至成都的交通通行能力和服务水平。

“城市中轴线”再延伸,深化了成都都市圈区域经济的“同频共振”,为成眉同城化发展以及眉山主城区带来新的发展机遇。

据了解,天府大道眉山段为双向12车道(含辅道),起于天府新区眉山片区视高街道,途经天府新区眉山片区、仁寿县、东坡区,止于东坡区岷东大道,全长约17.7公里,主车道设计时速80公里,眉山至成都天府广场路程比以前缩短15公里左右,时间上也能节约近半小时。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容