央广网成都8月5日消息(记者 王颖)记者从四川省市场监督管理局获悉,截至7月27日,四川全省实有市场主体突破800万户,居全国第六位。其中,企业226.83万户、占比28.35%,个体工商户562.54万户、占比70.32%,农民专业户10.63万户、占比1.33%,成为稳增长、保就业的重要支撑。

从发展速度来看,面对疫情散发以及需求收缩、供给冲击、预期转弱等多重经济下行压力,全省市场主体发展以18个月的时间实现了从七百万到八百万的突破,月实有总量同比增速平均达10.65%。今年以来,全省日均新登记企业达1342户,较2020年日均新登记数量(1107户)提升了21.22%,在各项“稳市场主体”的政策措施扶持下,市场主体保持了相对平稳的发展态势。

与截至2021年1月底(全省市场主体突破700万)相比,从行业分布增幅来看,伴随新生活方式、新业态、新技术的快速发展,从事文化、体育和娱乐业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业的市场主体数量增幅均达四成左右,分别为49.97%、40.9%、 39.06%。在传统产业与绿色经济转型的引领下,从事租赁和商务服务业,农、林、牧、渔业,建筑业,水利、环境和公共设施管理业的市场主体数量增幅也较为突出,分别为22.58%、22.34%、18.21%、15.23%。

从区域数量增幅来看,实有市场主体数量发展增幅好于全省平均水平的市(州)有成都、绵阳、眉山、泸州、资阳、宜宾。

编辑:昌思荣
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容