央广网成都6月22日消息 据中信银行消息,面对受客观原因影响导致部分小微企业出现资金链紧张的情况,该行充分发挥供应链产品优势,全力支持小微企业经营发展。中信银行德阳分行日前就走进德阳润沣酒业有限公司,通过供应链产品助力企业快速解决资金问题。

近期,以白酒产业发展为主导产业的润丰酒业拟向上游酒企采购原酒及成品酒,对资金有迫切需求。了解到这一情况后,中信银行德阳分行迅速成立工作小组对其开展尽职调查、提供融资解决方案,并针对性匹配了中信银行特色供应链金融产品“信e链”。通过在现场指导线上操作申请,中信银行德阳分行仅用时一天便完成了所有审批环节,为企业投放贷款1000万元。

据悉,中信银行“信e链”产品是基于优质核心企业线上开立的无条件付款承诺及债权凭证,为核心企业及其N级供应商提供的“一点接入、自由流转、多层穿透”全流程线上化的供应链金融服务。该产品以核心企业信用为上游供应商提供保理融资服务,能够为产业链的核心企业、上游企业及时提供融资支持。

截至目前,中信银行“信e链”产品在德阳辖区内已投放5笔贷款,累计帮助企业融资5000万元 。据介绍,中信银行德阳分行将持续运用特色化优质产品加大对地方小微企业的支持力度,以“中信温度”和“中信速度”,切实履行助企纾困职责,以实际行动助力稳经济增长、保市场主体。

编辑:昌思荣
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容