央广网成都6月22日消息 6月21日,“秀美苗乡 兴业兴文”四川省宜宾市兴文县文旅资源及旅游产品推介会在成都举行。

僰王山 (央广网发 罗发兵摄)

兴文县地处川渝滇黔黄金旅游节点,是四川省最大的苗族聚居县。

推介会以“秀美苗乡 兴业兴文”为主题,通过文化旅游宣传片、文旅资源及旅游产品推介、景区景点推介、特色民族歌舞演出等方式,展现了兴文的独特韵味和别样精彩,宣传兴文丰富的文化旅游资源和最新的旅游线路产品。现场展示区,独具兴文特色的文创产品及农特产品等。

兴文石海 (央广网发 罗发兵摄)

推介会现场,兴文县重点推出了喀斯特地质科普研学之旅、红色研学之旅、避暑康养生态之旅、星空露营之旅四大主题精品旅游线路及2022景区优惠政策。

兴文县针对全球游客,国家AAAA级旅游景区僰人巨石阵景区、仙云峰旅游度假区、长征国家文化公园(兴文公园)、以及4家国家AAA级旅游景区推出免门票政策;针对学生推出系列优惠政策,全日制大学专科、本科在读大学生,在非国家法定节假日,可享受兴文县全域景区免门票,2022年全国应届中/高考生凭本人有效中考、高考准考证件,享受兴文县全域景区免门票优惠(截止时间:2022年12月31日);七夕节夫妻或情侣可享受兴文县全域景区门票二免一的优惠政策;教师节全体教师凭教师证享受兴文县全域景区免门票政策。

据了解,兴文全县有国家4A级旅游景区4个、国家3A级旅游景区4个,旅游度假区1个,有代表性的景区景点近100个,是四川旅游资源最丰富的地区之一。

当前,兴文正围绕“文旅富县”的发展思路,以国家全域旅游示范区和天府旅游名县创建为抓手,不断完善旅游基础配套,积极举办节庆活动、创新旅游新业态,全力打造世界级旅游目的地。

编辑:昌思荣
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容