央广网成都6月16日消息 6月15日,成都市幸福美好生活十大工程2022年民生项目机会清单发布,现场推进暨开工仪式在成都温江举行。温江区现场发布了《成都市温江区幸福美好生活十大工程“两河一心”民生项目机会清单》,集中释放政府、企业两端供需机会30项,估算总投资166亿元。

活动现场 央广网发 温江区委宣传部供图

据了解,温江发布的“两河一心”民生项目机会清单包括江安河活力新潮消费带项目9个,估算总投资36.6亿元;金马河运动休闲消费带项目9个,估算总投资54.2亿元;文庙国潮文化街区项目12个,估算总投资75.2亿元。机会清单主要呈现出问需于民问效于民、供需两端协同发力、线上线下平台联动三个方面的特点。

当前温江区紧扣“幸福温江·美好之城”奋斗目标,秉持“两河一心”营城理念,加快推进幸福美好生活十大工程,重点实施一批示范性、引领性、标杆性重大民生项目,塑愿景、振信心、稳预期,全力打造高质量发展、高品质生活、高效能治理的温江样本。

江安河活力新潮消费带 央广网发 温江区委宣传部供图

截至目前,温江区已累计实施幸福美好生活十大工程重点项目243个,完成投资204.43亿元,城市整体功能不断提升,民生福祉持续增进,2019—2021年连续三年入选“中国最具幸福感城市”系列榜单。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容