央广网

四川省科学技术奖励大会隆重举行

2018-05-31 15:06:00来源:四川日报

  原标题:四川省科学技术奖励大会隆重举行

  五月三十日,四川省科学技术奖励大会在成都举行。省委书记彭清华为省科技杰出贡献奖获得者、中国工程院院士、四川大学教授王玉忠颁奖。本报记者欧阳杰摄

  彭清华尹力会见科技工作者代表并为获奖代表颁奖

  柯尊平出席 邓小刚主持

  本报讯(记者 胡彦殊 熊筱伟)5月30日是全国科技工作者日。当天上午,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记彭清华出席大会,省委副书记、省长尹力讲话,省政协主席柯尊平出席,省委副书记邓小刚主持并就贯彻落实会议精神提出要求。

  大会召开前,彭清华、尹力等会见了出席大会的部分科技工作者,听取他们对四川实施创新驱动发展战略的意见建议,代表省委、省政府向全省广大科技工作者致以崇高敬意和诚挚问候。彭清华说,人才是事业之基、创新之魂,创新驱动本质上是人才驱动。习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表的重要讲话,对新时代广大科技工作者赋予了新使命、提出了新任务,为全省科技事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。希望全省广大科技工作者坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在院士大会上的重要讲话精神,始终瞄准世界科技前沿,加强关键核心技术研发攻关和成果转化应用,进一步围绕中心服务大局,更好助力我省产业转型升级和经济高质量发展,为建设国家创新驱动发展先行省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  会见结束后,彭清华、尹力等还参观了2017年度省科学技术奖获奖项目展,听取专家学者和有关方面负责人关于我省重大科技创新成果介绍,详细了解研发创新、成果转化、市场拓展、人才培养等情况。

  会上,副省长彭宇行宣读省政府关于2017年度四川省科学技术奖励的决定。省委常委、组织部部长黄建发宣读四川省第七批院士(专家)工作站名单。随后,在热烈的掌声中,彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚等省领导为获奖代表颁奖,为10个省级院士(专家)工作站授牌。省科技杰出贡献奖获得者、中国工程院院士、四川大学教授王玉忠,成都清科生物科技有限公司院士(专家)工作站进站院士专家、四川大学再生医学研究中心主任康裕建作交流发言。

  尹力在讲话中代表省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺。他强调,近年来,我省科技事业发展取得长足进步,但也要清醒看到企业创新主体作用不显著、自主创新能力有待提升、科技成果转化率不高