发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。

  2019年,为构建人才“想进来、宜生存、离不开”产业生态圈,成都医学城按照“人城产”逻辑,高度重视人才的引进和发展,紧扣产业需要,创新机制方法,加大服务力度,不仅引进人才、留住人才,还培育人才,让人才找到用武之地,正高标准将成都医学城建设成人城境业和谐统一的产业功能区。迄今为止,成都医学城共引进研发人才3000余名,其中硕士1520名,博士323名,院士等高级人才62名。

  大量高层次人才的到来,改变了温江区的人才结构,温江不仅是土地富饶的“金温江”,更成为精英聚集的“精温江”。

  紧扣产业需求

  招引“高精尖缺”人才

  招引人才,首先要摸清企业需要什么样的人才。2019年,成都医学城(科技园)管委会定期深入企业,通过实地走访、下发调查问卷等方式,有针对性地开展人才需求调研。全年共开展三轮大走访,收集人才需求156条、帮助落实142条。2019年先后推荐42家企业参与蓉漂人才荟活动,让企业带着岗位走进高校组团招引。

  对于成都医学城来说,技术、资金和智力的产业特征决定了其离不开高端人才。为了招引人才不惜重金,通过用好用活《成都医学城高层次人才创新创业支持政策》,推动建立总规模达37.8亿元的健康产业投资基金,以有限的政府扶持资金撬动企业、社会多元投入。

  2019年,成都医学城共兑现83个人才团队扶持资金近5000万元,一些国际国内顶尖人才、高层次人才带资金带项目带团队落户园区,目前共引进两院院士、国家特聘专家、长江学者等高层次人才62名。

  紧扣企业需求

  常态化开展人才培训交流

  培训活动是成都医学城常态开展的,2019年,更是打造了精品的培训活动。比如,在“三医大讲堂”开设精品课程,聘请专家教授讲授医学专业知识。建成医药制造工匠、医养技师等实训基地12个;建立蓉城巾帼学院分院。全年共举办各类培训82场次,参训人数达4500余人次。为了给企业培育实用型人才,成都医学城推动了四川理工技师学院新校区的建设。据了解,技师学院奠基开工当天就有几十家企业上门,都是来预订企业需要的实用型人才的。

  2019年,成都医学城参与举办了“互融汇·GBR俱乐部”生物医药专题沙龙、第六届诺贝尔奖获得者医学峰会、2019第五届成都精准医学国际论坛等活动,搭建人才对话交流平台。院士们齐聚一堂,不仅带来了世界一流的先进技术成果,也带来了人脉、资金、项目在成都医学城落地。

  搭建载体平台

  创业创新方便入驻

  成长的空间和平台是人才最为看重的地方,在这方面,成都医学城创新机制、载体、平台,为人才提供了可以拎包入驻的创业条件。

  2019年,成都医学城加快了中医大健康谷、电子科大“三医+人工智能”科技园等载体的建设。全年共建成各类创新载体66万平方米,引入创新团队45个。

  有了公共平台,中小企业、初创团队就能跨过高不可攀的研发门槛。今年,成都医学城建立了与四川省药监局的合作渠道,积极争取医疗器械注册人制度试点,加快建设基因治疗公共技术研发平台、创新药物研究与转化平台等,力争建立起全周期的生物医药研发外包服务链,为需要CRO的企业提供一站式服务。目前,已建成院士(专家)创新工作站13个、市级以上企业自主研发平台63个,初步形成高端领军人才创新创业集聚效应。

  贴心服务暖人心

  用文化留人用情感留人

  拿科伦药物研究院首席医学官欧阳学农的话来说,研究院2000多个人才,大部分在温江购房定居。为什么他们要留下来?一是温江优越的自然环境和宜居条件,同时,也因为成都医学城无微不至的服务。

  为推动人城产融合,成都医学城(科技园)管委会联合其他部门常态性组织职工联谊会,搭建社交平台。今年,又新组建了职工艺术团,来自不同企业的员工有了交往,也通过文艺活动丰富了精神生活。

  数据看点

  2019年,成都医学城预计实现医药健康产业主营业务收入204亿元,同比增长18.6%;新签约引进罗欣药业等亿元以上项目26个,30亿元以上特别重大项目4个,协议总投资约225亿元;亩均税收从2015年12.6万元增到2018年16.2万元。

  据悉,2019年,成都医学城申报四川省院士(专家)产业园已完成现场核查并公示完成,待发布。成都医学城荣获“最佳人力资源共享服务中心”。成都医学城(科技园)党工委被表彰为四川省先进党组织。这些荣誉和认定都说明成都医学城创新开展的人才工作取得实效。