央广网

话剧《苏东坡》3月走进国家大剧院

2018-02-11 09:28:00来源:四川日报

  本报讯(记者 袁丽霞 余如波)由眉山市和四川省人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》将于3月3日和4日在北京国家大剧院演出,随后在全国巡演。2月7日晚,话剧《苏东坡》在成都锦城艺术宫首演,获得好评。

  话剧《苏东坡》通过对苏轼宦途、诗路、情感等方面的立体呈现,展示了一个乐观豁达、才华横溢、守正不阿、为民造福的苏东坡形象。此前,话剧主创团队多次前往眉山三苏祠采风,到东坡故里访问,感受苏东坡当时的生活场景。剧中创造性地融入了川剧的“帮腔”,将戏剧内容和评述相结合,令人耳目一新。

  原标题:话剧《苏东坡》3月走进国家大剧院

编辑: 郑轶

话剧《苏东坡》3月走进国家大剧院

由眉山市和四川省人民艺术剧院联合出品的话剧《苏东坡》将于3月3日和4日在北京国家大剧院演出,随后在全国巡演。话剧《苏东坡》通过对苏轼宦途、诗路、情感等方面的立体呈现,展示了一个乐观豁达、才华横溢、守正不阿、为民造福的苏东坡形象。