央广网

天微亮 坐上专线去卖菜

2019-08-01 09:41:00来源:成都日报

  原标题:天微亮 坐上专线去卖菜

  太平镇的果农挑着水果赶专车

  对于每天天不亮就要起床的农户们而言,果蔬专线为他们带来了极大的便利

  凌晨5点过,深蓝色的天空繁星点点,果蔬公交车已经准备就绪

  安保人员也帮着果农提货物,有的水果一篮子重50多斤

  排队上专车的果农菜农

  果蔬公交等待安检

  果蔬公交车到达终点站,农户纷纷下车赶往集市

  凌晨5点过,深蓝色的天空繁星点点,太平镇公交总站旁,农户挑着葡萄、玉米、水蜜桃纷纷朝这里集结。此时的果蔬专线候车室内排起了长龙,农户们都在等待着6点10分第一班开往华阳的果蔬公交专车。

  “车来了!”一声提醒,背着挑着的农户们开始在车旁排队接受安检,驾驶员也帮着把货物搬上车厢。“不用挑着背着去挤公交车了。”坐上“T45路果蔬专线”公交车的农民李宏达这样说道。这是自2018年3月以来,成都天府公交701车队专为农户们开设的第三条果蔬专线,截至目前,3条果蔬专线累计载客20655人,货品34126件次。

  为了错开上班高峰期,农户们平时不仅要起早,在运输途中还得要保证减少对蔬菜瓜果的损耗。701车队在听取了农民的建议并考察其出行规律后,本着“问题要改善、百姓有感受”的理念,为农户们开设了专线,有效改善了当地农户日常赶往集市的出行难题。果蔬专线车内实行一人一座,并且随车农产品也有自己的“座位”。另外,为了加强专线规范管理,7月15日起,果蔬专线还配备了安保人员协助乘客规整货品、督促购票投币。

  据司机陈剑介绍,目前果蔬专线已沿途设置了太平车站、李家大院站、太平市场站、观光大道站、白沙市场站、华阳客运站等11个站点,每日发车时间为6∶10和6∶30。考虑到车内所载的老年农户和货物的特殊性,果蔬专线的驾驶员都具有资深驾龄,过弯道时更加小心减速慢行,避免车内货物的碰撞。

  6点过的城市还未完全醒来,40多分钟的行程,李宏达趁机在车上小憩了一会儿。下一个站点过后,集市上的叫卖和琳琅满目与此时车内的安静想必一定会形成鲜明对比。对于每天天不亮就要起床的农户们而言,果蔬专线确实为他们带来了极大的便利。

  记者 吕甲

  实习记者 孙皓月 摄影报道

编辑: 郑轶

天微亮 坐上专线去卖菜

原标题:天微亮 坐上专线去卖菜,对于每天天不亮就要起床的农户们而言,果蔬专线为他们带来了极大的便利 这是自2018年3月以来,成都天府公交701车队专为农户们开设的第三条果蔬专线,截至目前,3条果蔬专线累计载客20655人,货品34126件次。

关闭