央广网

四川古代体育是怎样的? 来《蜀·动——四川古代体育文物展》看看吧

2018-08-09 10:56:00来源:四川新闻网

  文物展现场

  四川新闻网广元8月8日讯(记者 张宇 梁鹏 习淑祎 摄影报道)8月10日,四川省第十三届运动会将在广元市开幕。届时,来自全省各地市州的运动健儿,将在赛场上展示自己的风采。现代体育大家都知道,那么古代体育是什么样的呢?今日,由广元市人民政府和四川省体育局主办的《蜀·动——四川古代体育文物展》在广元博物馆正式向公众开放,近200件精品体育文物集中亮相,向大家展示四川古代体育文化。

  据四川古代体育文物展一名工作人员告诉记者,此次文物展分为巫人执干戚以舞——体育之源、一舞剑气动四方——武艺武术、惜气存精更养神——导引养生、西池曼衍鱼龙戏——百戏表演、君王何处打球来——球类运动、闲敲棋子落灯花——棋类活动六大板块。各类板块都用在四川地区出土的文物对各板块体育文化进行展现。

  此外,此次《蜀·动——四川古代体育文物展》还将开展中华传统体育项目表演、古代体育运动会互动体验活动,进一步弘扬和传承保护四川优秀传统体育文化。四川古代体育文化展也将持续到8月31号。

编辑: 郑轶

四川古代体育是怎样的? 来《蜀·动——四川古代体育文物展》看看吧

8月10日,四川省第十三届运动会将在广元市开幕。此次《蜀·动——四川古代体育文物展》还将开展中华传统体育项目表演、古代体育运动会互动体验活动,进一步弘扬和传承保护四川优秀传统体育文化。

关闭