央广网

“西北旅游专列”续写“丝路情缘”

2017-10-10 12:28:00来源:央广网

  近日,央广网报道,西南首趟全软卧旅游专列Y40从成都站发,该车从logo到全车厢VI设计都以极具特色的国宝熊猫为设计元素,颇受广大旅客的喜爱。今年的“十一黄金周”,新疆首次开行了“畅览南疆”旅游专列,10天9夜可以玩遍南疆的美景。这些旅游专列在满足游客高效便捷出行的同时,又不会因为漏掉高铁沿线一路美景而致留下遗憾。

  丝绸之路既是一条古老的路,同时也是一条年轻的路。古老在于,这条路上集聚了丰富的自然景观和文化遗产,沉淀了千年的历史记忆年轻在于,在“一带一路”之前的相当长时间内,都没有成熟、系列性的旅游产品,对于游客而言,丝绸之路的神秘面纱仍未揭开。

  成都铁路部门“熊猫专列”的开行,为旅客看外面的世界打开了一扇门。由成都出发,途径两省一区(即甘肃、青海省,宁夏回族自治区),专列全程运行12日,游览包括莫高窟、玉门关、青海湖、塔尔寺等“古丝绸之路”等沿线著名景点,体验“一带一路”建设实景,感受西北塞外古韵。

  “熊猫号”的“西北专列”引领旅游专列高品质新时代的到来。随着旅游市场不断走向成熟,游客消费不断走向理性,成铁局西南铁路旅行总社打造的“熊猫号”专列,从内饰装修到卧具器件,从列车套餐到游客纪念品,无一不有萌宝熊猫的颜值加成,提升了旅游专列的服务档次、旅游品质,还给游客带来无法忘却的记忆之旅。在舒适度普遍已经很高的中国铁路上,高颜值的魅力自然无人能拒绝。

  “西北专列”让老百姓生活丰富多彩。事实上,“西北专列”不仅仅是出行的代步工具,它更是我们多彩生活中不可或缺的一部分。多元化的服务方式让旅客出行无忧,旅游也更加便捷。旅游专列有着一线多游、一票到底、一路景观、一身轻松的出行特点,从而满足广大游客,特别是中老年人的出行需求,再也不用担心旅游出行多次换乘的问题,让旅客享受到路安全、舒适、贴心的服务正如英国旅行作家MarkSmith所说,“一趟优质的火车之旅来自三个方面—车外美景、车内体验、所遇之人和所逢之事。”而“熊猫专列”完完全全的让旅客体验到了优质的火车之旅。

  中国铁路一直靠着实惠在老百姓心目中埋下了友谊的种子。放眼全国,“西北专列”除了熊猫专列,还有“津河号”“粤新号”“鄂博号”“龙泰号”,这些旅游列车,依靠着高速动车组,依靠着不断进步的暖心服务,续写着“丝路情缘”,带领游客观赏这磅礴山河的斑斓,以及那段壮美历史的嫣然。(成都铁路局 陈春红

编辑: 刘涛
关键词:

“西北旅游专列”续写“丝路情缘”

放眼全国,“西北专列”除了熊猫专列,还有“津河号”“粤新号”“鄂博号”“龙泰号”,这些旅游列车,依靠着高速动车组,依靠着不断进步的暖心服务,续写着“丝路情缘”,带领游客观赏这磅礴山河的斑斓,以及那段壮美历史的嫣然。