央广网

“三九”第一天 成都青年志愿者向环卫工人送暖宝宝

2019-01-10 09:31:00来源:成都商报

  青年志愿者上街向环卫工人赠送暖宝宝

  9日,中国农历“三九”的第一天,俗语称“冷在三九”,这也意味着传统意义上进入“三九”天,最冷的时段就要来临了。这一天,由市文明办、团市委、市城管委联合发起的“数九寒冬·情暖蓉城”关爱环卫工人主题活动启动,目前招募到的2000余名青年志愿者分批上街为环卫工人送去暖宝宝(暖身贴),为寒冬中仍在为城市清洁环境辛勤工作的环卫工人送去温暖。

  早晨8点半,12岁的杨亦斌来到位于天府软件园A区的成都青年之家1号旗舰店,领取暖宝宝后,沿着世纪城路向沿路的环卫工人赠送。“昨天刚考完试,听妈妈说这里有志愿活动,今天放假就来参加了。”杨亦斌说,他在成都青年之家1号旗舰店做志愿者有一年多了,遇到假期就会参加一些志愿活动,“觉得很有意义”。

  25岁的陈涛和两位同伴在成都青年之家1号旗舰店领取暖宝宝后,要赶往天府三街附近的石羊街道赠送。因为这次的志愿者是社会化招募,大家自愿报名,按照自己的时间进行志愿服务,做销售工作的陈涛赠送完这批暖宝宝后要赶去上班,“在地铁上看到活动招募志愿者,觉得作为年轻人还是要多做些有意义的事。”

  48岁的林利蓉在桂溪环卫做了7年多的环卫工,主要负责天府软件园各区和会展中心的路面环卫工作。“这里的社区和企业经常关心我们环卫工人,平时我们工作也会收到一些年轻人送来的面包、热水、杯子等,觉得很温暖。”

  据悉,这次活动将进行到17日,整个“三九”期间,青年志愿者预计向成都高新、锦江、青羊、金牛、武侯、成华等城区2万余名一线环卫工人送出超过2万袋(每袋2包共20片)暖宝宝。 成都商报-红星新闻记者 庄灵辉 摄影报道

编辑: 郑轶

“三九”第一天 成都青年志愿者向环卫工人送暖宝宝

9日,中国农历“三九”的第一天,俗语称“冷在三九”,这也意味着传统意义上进入“三九”天,最冷的时段就要来临了。早晨8点半,12岁的杨亦斌来到位于天府软件园A区的成都青年之家1号旗舰店,领取暖宝宝后,沿着世纪城路向沿路的环卫工人赠送。

关闭