央广网

2018年成都经济实现主要预期目标 吸引25万青年人才落户

2019-01-10 16:33:00来源:央广网
  央广网成都1月8日消息(见习记者 赵雨彤)记者从成都市经济工作会议获悉,2018年全市经济发展总体平稳,主要经济指标实现了预期目标。

  在发展电子信息、装备制造、医药健康、新型材料、绿色食品五大产业基础上,成都市加快发展会展经济、金融服务、现代物流、文化旅游、生活服务五大现代服务业和新经济为支撑的现代产业体系,并实施新经济企业梯度培养计划。2018年成都市新增新经济企业3.1万余家,培育独角兽企业4家,新经济活力居全国第三位。

  文创产业成为成都经济发展的新亮点。2018年成都文创产业增加值预计突破1000亿元,旅游接待总人数达到2.43亿人次,旅游总收入3700亿元,同比增长22%。为建设公园城市,2018年成都启动天府锦城、交子公园、鹿溪智谷3个公园城市示范片区建设,天府绿道体系建成2607公里

  成都市还努力建设国际门户枢纽城市,2018年新开通国际定期直飞航线12条,加快布局48条商务航线、14条全货机航线和30条文旅航线国际航空大通道。截至2018年底,落户成都的世界500强企业达285家。

  成都市还深化户籍制度改革,全面实施条件入户和积分入户并行的户籍制度,只要持有本科及以上学历,就可以直接落户成都,2018年共吸引超过25万名全日制本科及以上学历青年人才落户。

编辑: 郑轶

2018年成都经济实现主要预期目标 吸引25万青年人才落户

记者从成都市经济工作会议获悉,2018年全市经济发展总体平稳,主要经济指标实现了预期目标。

关闭