央广网

2018成都善行者公益徒步活动启动 善款将用于关爱留守儿童

2018-03-06 16:38:00来源:央广网

  央广网成都3月6日消息(记者贾宜超)3月6日,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同发起的2018成都善行者公益徒步活动正式启动,此次活动所筹善款将用于支持童伴计划和公益同行项目,关爱四川留守儿童,助力中国公益事业的发展。

  善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动。截止2017年,善行者已经成功在北京、成都、南京举办六场,累计筹款1896万元。2017成都善行者筹款1216764.16元,其中231707.59元用于“童伴计划”项目,关爱四川贫困地区留守儿童,985062.57元用于支持NGO发展,助力19家公益机构发展,涉及教育助学、环境保护、扶贫救灾、社区服务、疾病救助等多项领域。

  2018成都善行者公益徒步活动于2月26日开启报名,短短三天时间,310支公众队伍名额被抢空。而截止3月5日20时,2018年成都善行者已经收获7791人次的捐赠,筹集善款170652.23元,公众参与热情高涨。

  “此次的公益活动形式比较新颖,不同于以往的捐钱捐物的爱心关怀,善行者更像一个有爱心的运动会,一场公益的嘉年华,通过运动的方式传播公益,同时又用公益的意义带动运动。”作为2018成都善行者的爱心大使,演员李倩表示,希望能够努力带动影响更多人加入到善行的队伍中来。

编辑: 郑轶

2018成都善行者公益徒步活动启动 善款将用于关爱留守儿童

3月6日,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同发起的2018成都善行者公益徒步活动正式启动,此次活动所筹善款将用于支持童伴计划和公益同行项目,关爱四川留守儿童,助力中国公益事业的发展。