央广网

第十一届四川互联网大会在成都召开

2017-10-28 23:41:00来源:央广网

会议现场

  央广网成都10月28日消息(记者刘涛)10月28日,“人工智能 通向人类未来之路——2017天府软件园高峰论坛暨第十一届四川互联网大会”在成都通威国际中心举行。

  大会邀请到国内外顶尖行业专家到场,与本土互联网从业者深入交流,探讨人工智能给人类社会带来的影响,以及未来广阔的应用空间。

  会上,瑞典机器人研究领军科学家拉尔斯?阿斯普伦德向与会者介绍了欧洲人工智能的发展与前沿技术。他认为,人工智能在中国拥有广阔的市场前景,尤其在医疗业、汽车业及金融服务业有巨大的潜在价值。

  针对AI时代虚拟现实与医学如何结合,人工智能虚拟现实医学(VR Medicine)奠基人凯斯·科萨瓦达思表示,虚拟现实不仅可以帮助医生完成诊断、还可以让医生在虚拟环境进行手术训练,有效规避实践中的风险。

  全球VR数据3D手部运动捕捉领军企业 CyberGlove Systems 首席执行官萨尔?雅扎迪则认为,“随着物联网和大数据应用的不断增长,人机交互在未来将变得无处不在。”

“2017天府软件园年度创新产品”颁奖现场

  以“人工智能与自动驾驶”为主题的圆桌论坛上,嘉宾们认为,得益于成像系统可靠性、算法成熟度、芯片运算能力等软硬件条件的成熟和性能的提升,当前汽车行业也能够采用源自实验室的人工智能成果,研发出接近大规模商业应用的自动驾驶技术。

  成都新能源汽车产业联盟秘书长、成都天软信息CEO孙丕宏称,“自动驾驶是未来二十年人工智能应用最重要的产业,如果说人工智能是风口,那么自动驾驶就是风口上的风口。而自动驾驶时代的来临,不仅需要技术的革新和进步,还需要配套健全的法律法规,自动驾驶的发展过程将是一条漫长艰苦的道路。”

  此外,中科博恩思CEO李耀博士,云天励飞创始人、国家“千人计划”专家陈宁博士,The LAB硅谷加速器共同创始人兼CEO刘中,华为大数据和人工智能资深技术顾问陶烨等国内顶级学者也分享了各自最新的研究成果。

  大会主办方、天府软件园总经理何蕾表示,希望大会能为四川乃至全球的人工智能从业者搭建一个交流的平台,连接全球资源,帮助创新型企业在拥抱人工智能的同时,迎接新的商业机遇。

编辑: 贾宜超
关键词:

第十一届四川互联网大会在成都召开

10月28日,“人工智能 通向人类未来之路——2017天府软件园高峰论坛暨第十一届四川互联网大会”在成都通威国际中心举行。