央广网

第五届巴人文化艺术节10月16日举行 5省16市嘉宾将齐聚四川巴中

2017-10-10 14:05:00来源:央广网
  央广网成都1010日消息(记者刘涛、巴中台记者施政)1010日,记者从第五届巴人文化艺术节新闻发布会上获悉,由四川巴中市牵头举办2017年巴人文化艺术节,将于1016日至18日在巴中举行。

  巴中处于巴文化中心区域,拥有擂鼓寨、阳八台、月亮岩等新石器时期重要文化遗址,是远古中华文化的重要发祥地之一,是巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里。2001年、2002年、2003年、2016年,巴中市已举办了四届巴人文化艺术节,积累了丰富的办节经验。

  第五届巴人文化艺术节以“巴人巴风 相约巴中”为主题,将推出文艺演出、文化展览、文化访谈、文化展播、文旅商贸、投资签约等各类活动。

  本届艺术节历时3天,共有6大类别16个子项文化活动。四川省内的广元、南充、广安、遂宁、绵阳、成都、内江、泸州、德阳、自贡、达州,陕西汉中、甘肃陇南、重庆北碚、合川、贵州遵义等16家文化单位参与。

  此次活动将建立区域文化交流协作与共享发展机制,保护传承巴文化、讲述巴人故事、弘扬巴人精神,着力彰显巴人文化情怀、展示巴人风情。

编辑: 郑轶
关键词:

第五届巴人文化艺术节10月16日举行 5省16市嘉宾将齐聚四川巴中

10月10日,记者从第五届巴人文化艺术节新闻发布会上获悉,由四川巴中市牵头举办2017年巴人文化艺术节,将于10月16日至18日在巴中举行。