央广网

成都成华区打造精品旅游轴线 春节坐直通车玩转"网红"旅游目的地

2019-02-02 09:58:00来源:华西都市报

  制图/高翔

  华西都市报讯(记者 杨晨)春节期间,从太古里(成都IFS)出发,耍成都熊猫基地、成都339(天府熊猫塔)以及东郊记忆等经典旅游目的地,可以任意“切换”免去转车之苦了。2月2日,“太古里(成都IFS)-成都339(天府熊猫塔)-东郊记忆-熊猫基地”精品旅游线路开通试运行,预计将在大年初一正式开通。

  据成都市成华区有关负责人称,为方便广大游客畅游文旅成华,探索城市旅游新模式,成都文景智旅有限公司推出的精品旅游专线景区直通车,将串起太古里(成都IFS)至熊猫基地、东郊记忆、成都339(天府熊猫塔)等精品旅游轴线上的“珍珠”,打通各大景区之间的交通闭塞。目前,各景区直通车服务点设置完毕,网上购票通道也同步开通。

  据悉,此条精品旅游专线设有熊猫基地、东郊记忆、成都339(天府熊猫塔)以及太古里(成都IFS)4个站点,运营时间为11:00-18:00,每30分钟一班,全程通票8元。购买通票的游客可在两个自然日内,无限次乘坐景区直通车(太古里/成都IFS-熊猫基地需单独购买单程票,且只乘坐一次),随意切换旅游专线上成华区内的各个景点。夜游美食线从太古里(成都IFS)-望平街/香香巷-成都339(天府熊猫塔),运营时间为18:30-21:30,约每40分钟一班,夜游线为通票线路3元/次,购买通票的游客亦可在有效期内免费乘坐。值得一提的是,专线“特供”的熊猫巴士设计为一人一座,为旅途增加舒心和便利。

  精品旅游路线的开通,是成华区加快实现“聚焦建设世界精品旅游目的地,打造文商旅城融合发展新名片”,围绕“天府成都·文旅成华”品牌建设,聚力打造“夜游锦江”“东郊文创”“熊猫之都”三大品牌,以太古里、猛追湾、东郊记忆、北湖公园、熊猫基地为旅游轴线,规划打造体验消费新场景的又一举措。

  另外,在春节期间,精品路线串起的景点也各有看头。例如到达天府熊猫塔后,游客可以现场感受高科技的光影秀、光影走廊、星光大道等展示天府文化的互动投影,以及“夜游锦江”的诗意画卷。元宵节期间,天府熊猫塔还将开展“花开高塔·最美成都”烟花秀活动,高塔将“讲述”熊猫爬塔、熊猫找妈妈等美好故事,周边也将同步配合上演音乐秀等文创大餐。

编辑: 郑轶

成都成华区打造精品旅游轴线 春节坐直通车玩转"网红"旅游目的地

春节期间,从太古里(成都IFS)出发,耍成都熊猫基地、成都339(天府熊猫塔)以及东郊记忆等经典旅游目的地,可以任意“切换”免去转车之苦了。据悉,此条精品旅游专线设有熊猫基地、东郊记忆、成都339(天府熊猫塔)以及太古里(成都IFS)4个站点,运营时间为11:00-18:00,每30分钟一班,全程通票8元。

关闭