央广网

成都成华区开展系列活动服务“蓉漂”青年 吸引青年人才扎根

2019-01-12 10:50:00来源:央广网

  央广网成都1月12日消息(记者贾宜超)1月11日晚,“蓉漂荟萃 乐享成华”成都市成华区蓉漂青年人才新春联谊晚会在成都东郊记忆今日头条创作空间路演厅举行。记者从活动中了解到,2018年,成都市成华区聚力“蓉漂”青年和高精尖人才引育扶持,开展“青年大学生感知成华行”“‘蓉漂’青年成长专题课”“蓉漂不孤单”等活动40余场,服务“蓉漂”青年,吸引了大量青年人才扎根成华。

蓉漂访谈活动现场

  据悉,此次“蓉漂”青年人才新春联谊晚会由成华区群团枢纽工程指挥部主办。当晚,成华区委常委、总工会主席曹晓琼、共青团成都市委副书记王超、成华区副区长卢珺香以及来自成华区相关部门、街道、创新创业载体、企业、高校等150余名代表和“蓉漂”青年人才代表们参加活动。

  晚会分为互动体验和节目访谈两个阶段。互动体验环节以线上知识问答、花艺DIY体验、新春祝福送春联等形式展开。相关单位选送的青春活力、激情绽放的歌曲演唱、舞蹈和诗朗诵表演等节目,充分展现了成华青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。节目访谈环节中,入选2018年度成都市“蓉漂计划”青年人才项目、“成华英才计划”项目的4名“蓉漂”代表分享了他们在成华工作、生活的体会和感受。

  据介绍,成华区坚持把人才资源作为经济社会发展第一资源,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,持续深化精准长效的“蓉漂”青年人才跟踪服务体系。2018年,成华区引进国家、省“千人计划”专家9名、“蓉漂计划”专家5名、顶尖创新创业团队1个。新评审“成华英才计划”建议入选项目69个。开展“青年大学生感知成华行”“‘蓉漂’青年成长专题课”“蓉漂不孤单”等活动40余场,服务“蓉漂”青年,吸引了大量青年人才扎根成华。

编辑: 郑轶

成都成华区开展系列活动服务“蓉漂”青年 吸引青年人才扎根

关闭