央广网

成都5号线一二期南段"轨通" 北段高架将合龙

2018-12-03 10:13:00来源:成都晚报

  原标题:5号线一二期南段“轨通” 北段高架即将合龙

  5号线南段轨排合龙

  昨日,成都晚报记者从成都轨道交通集团建设公司(以下简称“建设公司”)了解到,日前,成都轨道交通5号线一二期工程铺轨工作取得阶段性进展。在锦城大道站至锦城湖站区间,一组25米轨排精确地铺设到设计位置,标志着5号线一二期工程正线南段实现“轨通”。同时,该工程北段(华桂路站-九道堰站)也即将合龙。届时,这条一次性开建最长、贯通成都南北方向的骨干线将实现全线轨通,为2019年年底开通试运营打下坚实的基础。

  5号线一二期工程北起新都区,南至天府新区,线路全长约49公里,设车站41座,其中换乘站14座、1座车辆段、2座停车场,铺轨总计137.8公里。

  “目前,5号线一二期工程已实现全线洞通,41座车站封顶,铺轨完成118公里,占铺轨总量的85.6%。”建设公司有关负责人告诉记者,南段共计11个车站、10个区间、铺轨长度30.9公里。“我们采用了CPⅢ测量控制系统,保证了安全优质完成铺轨施工,进一步提升了后期线路运营的平顺性和乘坐舒适度。”5号线一二期工程高架段除幸九区间一跨现浇简支梁尚未完成施工外,其余部分已实现“桥通”,预计年底将实现全线“轨通”。

  成都晚报记者 黄尚斐 摄影报道

编辑: 郑轶

成都5号线一二期南段"轨通" 北段高架将合龙

5号线一二期工程北起新都区,南至天府新区,线路全长约49公里,设车站41座,其中换乘站14座、1座车辆段、2座停车场,铺轨总计137.8公里。“目前,5号线一二期工程已实现全线洞通,41座车站封顶,铺轨完成118公里,占铺轨总量的85.6%。

关闭